день сползает в вечер

Птицаговорун
день сползает в вечер,
дует лёгкий ветер,
и играют блики по листве;
слышен птичий щебет,
Кот лениво дремлет,
растянувшись в солнечном пятне.
облачко похоже
на дырявый коржик
и всё больше исчезает с глаз..
словно тихий ветер
мягко-неприметно
поедает коржик целый час.
падают минуты,
крошки тают смутно,
капли испаряются в века;
день за днём без звука,
без звонка и стука,
остаётся точка в облаках.

###