Соломенная шляпка

Светлана Белаш
Соломенная шляпка, тросточка в руке.
Шагает по дорожке кузнечик налегке.
     Отправился он в гости. Божья коровка ждет.
     Подарит он ей бусинки, какие оставил дождь.
У паучка он ниточку в клубочек намотал.
Надеть на нее бусинки кузнечик наш мечтал.
     Вот на траве повсюду хрустальные лежат,
     Солнышком расcвеченные, бусинки блестят.
Бусинки, бусинки сверкают на траве.
Ой! А бусинки вдруг растаяли в руке!
     Расстроился кузнечик. Шляпка на боку.
     Нет больше бусинок! Как в гости я пойду?!
Но Солнце, слезы высушив, кузнечика смешит.
Песенку веселую придумать с ним спешит.
     Солнечная песенка для божьей коровки есть!
     Композитор – Солнышко, исполнитель – кузнечик, наш певец.
Соломенная шляпка, тросточка в руке.
Шагает, напевает кузнечик налегке.