Безымянный

Максим Куликов 4
Ты наверное тоже глядишь на фанерный закат
Взглядом вора чужой лиричности.
Приуспев привыкать, ты успел попрощаться
С плюсами собственной личности.
Ты гляди, как все те твои рвения к максимализму
Садятся плавно за волны морские.
Твоя вера в создание мира, как ирис в кашпо,
Бросает к ногам лепестки нагие.

Ты наверное тоже тоскуешь, сидЯ на пологом
Холме, поросшем травой и лавандой.
Ты наверное тоже хватаешь румянец щеками
От солнца за облачной ватой.
И пусты в год двадцатый карманы твои на выворот.
Там нет друзей и любви невзначай.
Осталось сточить на холме белый крест безымянный
И парочку слов:

"Дорогой мой ценитель, на веки, прощай"