Про Тотошку

Валерия Насилевская
Вечерним летом где-то в небесах,
Измазавшись малиновый вареньем,
Забравшись в домик в белых облаках,
Он любит сочинять стихотворения.

Его и звать не нужно - он прийдет,
С улыбкой постучит к тебе в окошко.
Забавный, добрый, славный бегемот,
С чудесным звонким именем -Тотошка.

Не знает он, что значит скучно жить,
Свой путь весёлыми шажками мерит.
Он верит - чудо всюду может быть,
И в волшебство, конечно, тоже верит.

Кепарик носит задом-наперед
И разноцветный простонечто свитер.
И утром с нетерпением вперёд
Бежить в Москву, в Тюмень, в  Воронеж, в Питер.

Ему ведь точно некогда скучать -
Спешит он в гости к людям всего света.
Тотошка обожает поболтать,
Всех рассмешить и попросить совета.

Ко мне, Тотошка, тоже прилетай!
И зарази меня своим весельем!
А я тебе налью,  конечно, чай -
Мы будем пить его с кокосовый печеньем!