Ромашки на лугу

Светлана Белаш
Разговорились как-то на лугу ромашки:
У кого нектар для пчелок слаще?!
Какую из них Солнце больше любит?!
Из какой ромашки пчелка  больше его добудет?!

Спорили ромашки, смеялись,
За пчелками, как сачком, ароматом своим гонялись,
Предлагая отведать нектар – волшебство,
Что солнце из недр земли подняло.

Из блюдечек желтых соломинки торчали.
«Угощайтесь, пчелки!» - ромашки приглашали.
«Пусть лето с зимой медом соединяются!
Пусть Солнце нами, ромашками восхищается!»