Ветер, любящий простор

Альварес
Мы поплывем на корабле
к далёкой сказочной земле,
покинув свой уютный дом
и дел привычный ход.

Поднимем смело паруса,
и да помогут небеса
преодолеть свирепый шторм
и встретить вновь восход.

Волна морская там шумит,
маяк в туманной мгле горит,
а ветер, любящий простор,
о странствии поёт.