Вместо свечи

Регина Сакинэж
Я у Бога немного прошу -
Дел-то много у Бога.
Мне просящий о мелком
Всегда представлялся убогим.
Я согласная быть на краю
или быть одинока.
И с суровым, придирчивым роком
Ругаться не стану
Жестоко.

Но одна лишь молитва
Ко мне на уста опускается
Вновь.
И она не про деньги и славу.
И не про любовь.
Потому что такими мольбами
Не просят - балуются.
И таким бы мольбам место было б с попсою
На улице.

Я прошу пощадить молодую безумную кровь.
И молить буду только об этом
Сейчас же и вновь.