Краткая поэма в хокку

Рубен Кнаан
Спасена честь девицы.
     С сабли самурая капает красная слеза.
          Преданность мужчины - стезя.
Подушки пальцев вспотели.
     Дрожь руки в унисон с дрожью тела.-
          Жизнью страсть вертела.
 Доблесть заслуженный рай.
     Пальцы гейше гладят посинеющие губы.
          В предверий смерти самурай.
Хоронят героя.
     Фальцетом наигрывает реквиум.
          Замолкло Время...