красная шапочка

Шпионова
И пусть с тобою мы слишком разные...
Что тебе люди, враньё в той книжке!
Где же ты, пятнышко моё красное?
Я не кусаюсь ! Дай знак, малышка!

Каждому шороху - всё внимание.
С каждой луной - волк ещё лохматее.
Лес ближе к вечеру - как молчание,
Давит на уши своей апатией.

Красное яблоко - взрывом в траве,
Глазьи белки наливаются красным.
Волка мурашит, он трусится весь.
Звезды на небе с рассветом гаснут.

Это всё сказки людей, глупышка.
Верь мне, ответь, шевельнись, не бойся.
Шапочка, шапочка, слышишь, слышишь!
Серые слёзы ветра уносят.

Шорох листвы и краснеет шапка.
Волчья душа рвётся на десяток.
Еле дыша, он её в охапку
Молча берет и несёт куда-то...

Солнце желтеет и лесу машет.
Люди страшнее порой, чем звери.
Я же не страшный, совсем не страшный.
Она обнимает его
И верит.