Перенося в свои стихи капель весной...

Светлана Королева Резанова 2
Перенося в свои стихи ... капЕль ...  весной,
я верила лишь в то, что не со мной случится.
Что вдруг Земля ... умчится ... подо мной,
и, я взовьюсь над нею ... гордой ... птицей!

Но выстрел грянул, изменив  мой  облик
той птицы,что рвалась всё ввысь и к небесам.
И мы услышали тот многозвучный отклик
ТОЙ ГОРЛИЦЫ, в сомненьях ... к чудесам !

Она пыталась заново поправить свои крылья,
увидев вдалеке ... свой ... розовый ... закат.
Но не смогла придать своим крылАм усилья,
чтоб ... возвратиться ... раненой ... назад... !

Её пытался подхватить на рУки "добрый мАлый",
поверив, что ... всё...  сможет возродиться.
Но след её ... настолько был ... кровавый...,
что он не смог... !И погибала ... гордо птица!

А он старался, (глупый), крылья целовал.
Дул тёплые потоки ... ей ... под крылья...!
Он слишком добрый был! Поэтому , не знал,
что выстрел тот был явью, то бишь, былью!

Дай Бог ... ему ... ту птаху ... возродить...,
вернуть ей крылья ... , настоящий облик !
 И убедить её лишь жить ... , не заживить
разбитое сердечко , не сердечный отклик!

Светлана Королева(Резанов)2
3 июля 2019 года. ЭКСПРОМТ.
Навеяно прочтением стихотворения
Светланы Каданцевой ,
"Ночь опускает жалюзи сознанья".