Жизнь - штука серьёзная...

Ирина Злобарева
По жизни иду, как по минному полю,
Порой проклиная несчастную долю...
Я славы хотел - раскатал губы в сочень,
Героем хотел быть. (Последним* не очень!)
Совет может даст кто, как дальше мне жить,
Себя сохранить и семью прокормить?

Опасный у жизни ещё есть - "сучок",
Мошенникам, чтоб не попасть на крючок!
Курс доллара скачет, рублю будто в месть.
Бензин дорожает. И санкций не счесть...
Всё бьёт по карманам простым Россиянам,
В то время, как кое-кто в нашей стране:
Ворует! Жирует! Отнюдь - не во сне!

В субстанции сей = все почти оказались,
Желанья надеждами так и остались...
Хотелось бы РАЯ! И остров! И сочень.
(Мясной во фритюре, да денег - НЕ ОЧЕНЬ.)
Хотелось-то много! Но мало сбывалось.
Одна лишь прострация в жизни осталась...

Я всё же надеюсь, страна возродится!
Не всё в ней так плохо и есть, чем гордиться!
Воспрянет, как прежде, роднением уз.
В прошедшее канул Советский Союз.
Мы люди Земли - настоящим живём.
И счастье своё каждодневно куем!
Пусть будет у нас по прошествии лет:
И мирное небо... И солнечный свет...
2016.

Последним* - Телепередача "Последний герой."