Я рисую

Ольга Шарко 2
Я краски достала сегодня,
Я кисточку в руки взяла
И праздник смешной новогодний
Уже рисовать начала.

Сначала пушистую ёлку
В веснушках весёлых огней,
Потом и снежинок, и волка,
И Деда Мороза под ней.

А дальше - Снегурку из сказки,
Нарядных гостей хоровод,
Рисую, как ломтик колбаски
Ворует увесистый кот,

Как на ноги всем наступая,
Счастливые мечутся псы,
Как клюв широко разевая,
Кукушка считает часы.

Игрушки, гирлянды, конфеты,
Подарки цветною горой…
Так жаль, что на улице лето:
Июль обжигает жарой!..

*********************************

Экспромт на это стихотворение
Ольга Клименко 6
http://www.stihi.ru/avtor/climenkoolchik

Метель рисовала, сугробы...
В процесс вся ушла с головой.
Вдруг чувствую - мёрзну я вроде,
И кашель, похоже -сухой!

Я бросила кисточку с краской!
Пошла согреваться во двор.
В альбом посмотрела с опаской,
И год... НЕ РИСУЮ С ТЕХ ПОР!