Блаженство

Светлана Кашина
Я в деревне. Серый день.
За окошком дождь: брень-брень…
На стене – тик-так, тик-так –
ходят часики... Вот так
тихо, мирно, в тишине
растворяюсь… По стене
муха сонная бредёт…
Ну а дождик всё идёт,
всё звенит себе, звенит –
точно медью двор покрыт…
Дзинь, дзинь, дзинь – дробит в стекло.
Чу! – под крышей протекло, –
шелохнулась: was ist das?
Звонко струйка льётся в таз.
Ну и пусть… Над головой –
кап-кап-кап – за слоем слой
растекается по дну…
Таз огромный – я тону
незаметно в сладком сне –
позабудьте обо мне…