Кутиле...

Андрей Оршуляк
Пришторенные окна. Приятный полумрак.
Дурман вокруг витает лёгких денег.
Вдохнул чуть-чуть  и за столом сидит уже дурак,
Раскрашенный притоном в полутени.

Смывает тень рассудка с лиц умело  казино,
Пропитанным  до косточек наживой.
И  выигрыш гоняет ежесуточно кино
Рукой, за горло взявшую, куршивой.

Сделал ставку! Повезло! Получи!
Только знай вокруг тебя сволочи!
Променял судьбу свою на фишки,
А фортуна  оприходует излишки!

Здесь алкоголь выносит  воспаленный ставкой мозг
И кажется в руках уже жар птица.
И кажется что выигрыш уже у самых ног.
Отравлена рулеткою водица,

Которая похмелье принесёт и отрезвит
Долгами неподъёмными навеки.
И пуля  ненароком может нанести визит
И попросить закрыть кутиле веки.

03.07.2019   РД   Оршуляк Андрей