Качели

Игорь Ганс Шляхов
Полусловами и частями,
На четверть и напополам
То в пекло силой жаркой тянет,
То в пасть бросает холодам.

То вмиг простятся прегрешенья,
И рану лечит малый взгляд,
То за секунду промедленья
Поруган буду и распят.

Так сквозь пожары и метели
То в райский сад, то к палачу,
Летят то вниз, то вверх качели,
И я опять к тебе лечу