Отниму от себя я частицу

Алексей Касаткин 5
Я оставлю следы там где не был никто
Я пройдусь как околицей в вечность
Где не встречу совсем никого
Проявив я все ту же беспечность

И в сознании собственной воли
Постою на краю, подожду
Если кто то и в чем обездолен
С тем я общий язык и найду

Отниму от себя я частицу
Мне не жалко, ведь в вечности я
Словно пальцем листну я страницу
Вечность эту все время храня

Поделюсь ка со всеми,что знаю
Может быть помогу и кому
Расскажу, покажу как страдаю
Обделённых я мысли пойму

Помогу побороть неизвестность
Дам Надежду на лучший исход
Только вечности вся неизбежность
Даст Сегодня им счастья глоток

Объясню кому надо надеяться
Тот кто может простить и себе
В их головушке точно рассеяться
Станут счастливы вечно во дне

Днём сегодняшним сладко пожить
Им удастся, я их научу
Не удастся самими побыть
Так и я уж теперь не хочу

Все заветрилось и истончало
Не порвать бы мне вечности нить
Гимном Горьким во мне прозвучало
Что я старое должен забыть

Что ж, и плата за все  не задержится
Раз я вечности суть и нашёл
Приземлённое где то все вертится
От чего я теперь вдруг ушёл