Оплывают...

Дрюнь Куул
Оплывают слова словно свечка
И растрёпаный день поутих,
Только молотом бьётся сердечко,
Пишет пламенем огненный стих.

Догорают обугленно строчки!
Не кричит благоматерно даль,
Где остались одни только точки
Да безумно летает печаль...

Не найдя себе места на небе,
Заполняют июлем дожди,
Смыв с души и ночи акварели...
Серый холст, только пятнами сны.

Сколько? Счёт вновь неверен и сбивчив.
Мерный слог, метронома пунктир
На распаде нестойкости мысли,
Пеплом ветер играет седым.

По пустыням былых переходов
Откровений уже не сыскать.
Годы мчат столбовою дорогой!
Не вскочить, не догнать, не сбежать...

Догорает огарком сердечко,
Пламя пляшет постылый финал.
Пыткой страшною сжало колечко,
Превращая твой палец в овал.

В голове - чёртечто, всё без смысла,
Всё столпилось и рвётся в утиль.
Оплывают утопий харизмы
Стеариновых грёз, в века пыль.

03.07.19.