Солнечные люди

Лейли Забавина
       Моей дорогой Наденьке Полищук
       посвящается…

Разрумянилась в небе заря,
Как знамение нового дня.
Под созвучное пение птиц,
Нежно утро коснулось ресниц.

Как мальчишка, смеясь озорно,
Лучик солнца присел на окно,
Положив на ладошку струю —
Золотистую руку свою.

И позвал он меня за собой…
А вокруг небосвод голубой!
А вокруг облака налегке
И рука моя в тёплой руке.

Так мы рядом шагали весь день,
И вечерняя близилась тень.
Уходя он оставил закат,
Изумрудных полей аромат

И тепло у меня на руке,
Улыбнувшись, исчез вдалеке.
Вот и люди такие же есть,
Словно тихая, добрая весть.

Смотришь — вроде бы и не святой,
А в руке солнца луч золотой.
После них остаётся лишь свет
На земле сотни лет, сотни лет.

.