Дождит

Геннадий Генцлер
Хватает слёз осенней непогоде,
По каплям изливающихся крыш.
Под мерный стук вновь до утра не спишь,
Бессонницей привязанный к природе.

На тёмном небе груды сизых туч
Прижали молнии к верхушкам чёрных сосен.
И в нас самих всё глуше стонет осень,
Хотя вокруг разгул её могуч.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 22 ноября 2016 года