Зазеркалье

Андрей Константинов 3
Зазеркалье моё
Не отдам никому,
Сколько б не было в нём,
Всё лишь мне одному.

Приходи по утру,
Я тебе расскажу
Сколько видел чудес.
Будет не по нутру,
Память заворожу.

Только если придёшь,
Приходи налегке,
Я читать по руке
Буду всю твою ложь.
Брошу камнем в реке,
Только кольцами дрожь.

Зацепиться за жизнь,
Зацепиться за страх,
Всё одно, не держись,
Эта мука в тисках
Отравляет нам жизнь.

За верстою версту
Лабиринт без конца.
За мечтою мечту,
Смерть руками глупца.

Заливает луна
Этих дней черноту,
Разломать пустоту
Так хотела она
Сквозь пролёты окна.

Если сбиться с пути,
Только руку подать,
Сразу что-то найти,
Сразу что-то вобрать.
В зазеркалье идти,
Карту можно не брать.