Вновь за стихами грусти экзерсис

Алла Верная
                "...ты моё сердце, ты моё чудо,
                обниму нежно и с тобой буду...»

***
Вновь за стихами грусти экзерсис
Из чёрно-белых клавиш выплывает:
Так лёгок  шаг - скользя, походкой  лис,
Так голос тих – мгновенье и растает.

Ажур из грусти- томный экзерсис -
У мелоса меняется звучанье -
И нежности случайный бенефис,
И свет луча, безудержным слияньем

Так безотчетно - хочется рвануть
И позабыть «нельзя» и «невозможно»,
Как вихрь,птицей, и смеясь прильнуть…
Но... встретиться со взглядом осторожным…

И вот пичугой вьётся экзерсис,
Бьют волны звуков плеском да накатом,
Ни точки, запятой, а лишь дефис –
Вновь испытаньем чувствам непочатым.

03/07/19