Жизненный путь

Кристина Раскошная
Жизненный путь - он так велик
Время так быстро мчится вперед,
Вот вроде был ты ученик,
Но уж звенит жизни звонок!

Вроде ты был озорной, молодой,
Сил, да энергии было так много,
А вон уж нет, теперь ты седой.
Кажется, только началася дорога.

Кажется только, ты сделал, что мог,
Чтобы пожить для себя в удовольствье,
Только остался малый глоток
Свежего воздух и самовольства.

То отправляют внуки к врачу,
То говорят: "Полежи, наш родимый"
Ну ё-моё! Я жить же хочу!
Несите вино, несите мне пиво!

То отбирают сумки из рук
"Тяжесть такую, дедуль, не неси"
Я то осилил, я то все смог,
Но не с привычки вызвать такси.

Жизненный путь - он так велик,
Хоть и седа уже борода,
Я еще молод, и крепкий мужик,
Ну а, что прадед - то не беда.