О жизни и футболе

Владимир Чибриков
Живём мы почти поголовно
По закону начерченных схем.
Я ставлю на "Барселону",
Вы ставите на "Тоттенхем".

Ладони уставшие хлопать
При такой боевой ничье
Провожают щвейцарский "Грассхопперс"
И турецкий "Фенербахче".

Штанги звенят от ударов
Круглоголовых мячей.
Играет "Анжи" с "Краснодаром",
Как "Крылышки" против Сочей.

Простите, вы нас не узнали?
А мы вас узнали, мой друг,
В составе немецкой "Баварии"
Вы приехали в Санкт-Петербург.

Счёт на табло изменяется:
Ноль поменяли на нуль.
Из "Фейеноорда" голландцы
С дороги смели "Ливерпуль".

Вечер зажёг прожекторы,
На поле скатилась луна.
Отражаются словно в зеркале
На небе очи Христа.

    28.04.2019г.