А. Л. К

Владимир Николаевич Ионов
В госпитальном холле
ходим мы по кругу,
а в широком поле
разыгралась вьюга.

Замела дороги
в танце снежно-белом.
Ну и слава Богу –
слякоть надоела.

Пусть метут метели,
Пусть трещат морозы!
Как нам надоели
слякотные слезы!

Если бы нам в сани
и сквозь снег на тройках!
Но пока мы с вами
на больничных койках.

Чем сильней закрутит
вьюга в чистом поле,
тем быстрей отсюда
выйдем мы на волю.

Пусть мороз и замять,
только б не распутье,
и вдохнем тогда мы
воздух полной грудью.

                Январь 2007 г.