Инь и Янь

Виталий Яковлев Гамбург
... А рыбка Инь и рыбка Янь
По жизни плещутся небрежно,
А рыбка Инь и рыбка Янь
Друг друга обвивают нежно...

Порой на берегу сидишь
В шезлонге с зонтиком и виски
И рыбок медленно коптишь,
Кайфуя, словно бог индийский ...

А рыбка Инь и рыбка Янь
Всё также вдаль плывут по кругу,
А рыбка Инь и рыбка Янь
Кусает задницу друг другу.

Порой пройдёт по жизни шторм -
Он всё сметает по дороге
И превращает в рыбий корм
Плоды трудов твоих премногих ...

А рыбка Инь и рыбка Янь
Ведут борьбу противоречий
И ткут загадочную ткань
Вселенской жизни бесконечной.

И выживает тот всегда,
Кто плавать правильно умеет:
Груз сбросив, рыбок оседлав,
Скользит на них и не потеет.