Я пишу...

Александр Сапожников
Я пишу самому себе
И тебе я пишу к тому же,
Зябкой рябью осенней лужи,
Гладью перистых облаков.

Обращаюсь к своей судьбе,
Что во мне и со мною дружит,
К существу, что живёт  снаружи
Между истин и дураков.

Я потомкам своим пишу,
Буду им я возможно нужен,
А меня нечто в вечность вскружит
В бесконечное далеко...

Писаниной своей грешу,
А года моросят и вьюжат...
Я ж остался мальчишкой южным
Средь прагматов и знатоков.

Я пишу молодой любви
И седой одинокой стуже...
Стали строки весны упруже
Вне банальных обиняков...

Между злаков и сорняков,
И в трудах, и когда досужий
Я пишу и тебе к тому же,
Я пишу самому себе...