Прах или сияние

Ник Скоба
Смотришь на небо
И видишь глаза,
Словно на ступе
Картина верна.
Чьи они – Бога?
Иль иерарха слова,
Ставшего Богом
Через чьи-то глаза.
Бог на тебя
Должен посмотреть
И страх вначале
Нужно всё ж стерпеть.
Он сын того,
В чьих истина руках,
Кто держит небо,
А на Земле свой прах.

Пять чувств трёх гун
Рисуют поле взаимодействий струн,
Где каждое желание, как прямая
Являет из себя поток незнания.
Они должны пройти процесс учения
Для связи точек соприкосновения.
А связь есть качество духовных устремлений,
Душой оно зовётся средь томлений,
Кого Он выберет себе в игрушку
Для умственных утех – не побрякушек.

от 03.07.2019