Стираю скорбный след

Татьяна Гордон
 СТИРАЮ СКОРБНЫЙ СЛЕД

Под впечатлением ухода из жизни Владимира Яковлевича Проскурина
А сегодня, 3 июля 2019 года,
эти слова я говорю своему брату
Владимиру Даниловичу Черкасову

Уходят первыми мужчины
Тропой в заоблачную высь,
А в окна бьётся ветвь калины,
Чуть слышно просят: «Продержись!»

Бессонны ночи. Тусклый вечер,
И всё вдруг валится из рук.
Бессмысленностью искалечен
Мой путь средь горечи разлук.

Оттуда вести не доходят,
И не пошлёшь письма туда.
На дальнем бледном небосводе
Вдруг пробивается звезда.

Её хрустальный тонкий лучик
Средь сотен душ меня нашёл.
Ужель тебе в том мире лучше?
А мне так вот нехорошо…

Дыханья часто не хватает,
Повсюду я ищу тебя,
А день за днём бесследно тает,
По прошлым радостям скорбя.

В ладонях луч беззвучно пляшет,
Стучит калина за окном -
Там жизнь, которой нету краше,
Там явь главенствует над сном.

Нельзя себя топить в унынье
И проливать потоки слёз.
Беда затянется, остынет,
Оставив каверзный вопрос.

Кому и что теперь докажешь?
Твои потуги не нужны.
Прислушайся: с ударом каждым
Летят осколки тишины,

И тает лёд, печаль бледнеет,
И путь твой не окончен. Нет!
И небо радостно алеет,
Легко стирая скорбный след.

22.08-08.11.2016 года