Улетающий зонт...

Татьяна Фуфаева
Я ловлю улетающий зонт,
Как последнюю в жизни мечту,
Уходящий за горизонт,
Набирающий высоту.

Растворяющийся мираж...
Пропуская сквозь пальцы песок,
Нарисую осенний пейзаж
И мелькнувшего лета глоток.

Наступающей осени грусть,
Убелённой сединами вьюг,
Листопадом усыпанный путь
И природы замкнутый круг.

Так и не разучившись мечтать,
Провожаю летящий зонт
Только взглядом,силясь понять-
Это явь или, просто, сон...


Июль2019 г.