Погибшая берёза

Нина Руни
В берёзовой роще
На жёлтой земле
Лежала берёза,
И крупные слёзы
Текли по коре.
А ветви, как руки,
К небу тянулись,
Как-будто просили:
"Не надо так,люди".
Но люди не слышат
Берёзовый стон,
Лишь небо поплачет
Осенним дождём.
Грустно роняют
Берёзы листву:
"Прости нас, подруга,
Прости,что не в силах
Помочь мы тебе.
Спи спокойно
На грешной земле"