В Андрониковом монастыре

Владимир Николаевич Ионов
Весенним ветром мы занесены
сквозь широко раскрытые ворота
в прозрачный мир зелёной тишины,
где ветра нет, где воздух тих и кроток.

Залитый солнцем монастырский двор
Гостеприимен и дремотно – мирен,
Но два крыла неравные собор
напряг, чтобы взлететь, как птица Сирин.

А мы под ним в звенящей тишине
застыли на границе светотени.
И тают в запредельной тишине
два белых облачка, два вздоха, два смятенья.

                Май 2006 г.