Вечернее платье

Батырхан Дженалаев 2
Нежно серый подол, жемчужной каймой,
Оторочен зигзагом бархатных гор.
Одевает вечер свой тихий покой-
Платье с глазами глубоких озёр.

Вечер темнеет загадочной синью,
Сгущает складки неба наряд,
Всё оно обнимает чарующей силой,
Проникает в душу его чудный взгляд.

На грудь одевает луны медальон,
Плывущий по платью волшебной ладьёй.
Матовой магией забирает в полон,
Разливая по небу свет свой хмельной.

Вот уже засверкали драгоценные броши,
Ожерелья звёзд, всплески комет,
Пылью алмазной Млечный путь запорошен,
Небесный танец- неземной минует.

Горы и небо сливаются в темени,
Дышит неба платье уже по другому.
Растворяется вечер, теряясь во времени,
Уступая место наряду ночному.

На мантии ночи ярко, пленительно,
Мерцает чувством подвеска звезда,
Красотой восхищает душу пронзительно-
Вечера ночи  единственный дар.