В белом она и с косой

Владимир Николаевич Ионов
На завтра прогноз обещает осадки.
От этих прогнозов хоть бегай в кусты.
Но вот по ступеням скрипучим и шатким,
взбегаешь привычно и весело ты.

Смятенье и эхо весеннего зова
Приносишь ты в позднюю осень мою.
«Не бойся, – ты шепчешь,– заветное слово
скажи и я косу мою разовью».

Прости, но нельзя мне сказать его снова,
а косу развил я на горе другой.
«Прости» и «прощай» – лучше этих два слова,
и рот мой зажми милосердной рукой.

                Сентябрь 2009 г.