Зеркала

Астафьева Мария Сергеевна
Оставь сомненья, время счёт;
Что сказано - впредь неизменно.
И я не знаю, чей черед,
Одно лишь знаю: непременно

Упав тяжелой, тучной ношей,
Мой взгляд, упав в твои глаза,
Навек останется под кожей,
Иначе не могу - нельзя.

Одно я помню: зеркала,
Смотреть - себя лишь узнавать,
И сколько я бы отдала,
Чтобы тебя опять узнать!

Как не пыталась ускользать
От мысли: раз - и прокляла,
Когда смотрю тебе в глаза,
Пойми, мы оба - зеркала.