В кумирню, капище или каменоломню

Владимир Николаевич Ионов
В кумирню, капище или каменоломню
пробился я сквозь ржавую листву.
Какому идолу он посвящён, не помню;
был жертвою какому божеству.

Зачем слепому драгоценный камень? –
прости, безликий, я его беру,
чтоб огранить влюблёнными руками,
чтоб он познал великую игру
всех переливов, всех цветов, всех радуг…

                Декабрь 2008 г.