Босиком убегу в сенокосное детство

Гала Галка
Босиком убегу
В сенокосное детство,
Упаду я в траву,
О, какое блаженство!
Будет радуги мост
Надо мной в полукольцах,
Зацелует мой нос
Конопушками солнце.
Пусть лугов изумруд
Дразнит запахом мяты
И в объятья берут
Все места, что мне святы.
Вновь душа запоет
Там, где чистые росы
И запросится в рот
Земляничная россыпь.
Разольётся с зарёй
Шум страды величавый,
Упадут под косой
Перезревшие травы.
Утомятся жарой
Косари за работой,
Сняв рубахи долой,
Все сырые от пота.
Кто-то крикнет:"Кваску?"
Голос вспомнится мамы,
Буду рада глотку
Принесенной прохлады.