Вновь июль разбросал цветоносные перья

Олечка Макарова
на «Моя камея» (Влад Пряслин)
http://www.stihi.ru/2019/07/01/1452

Вновь июль разбросал цветоносные перья,
Солнце также палит, духота от реки.
И плоды подрастают уже на деревьях,
Только сердцем с Тобой и сейчас далеки.

Сердцу был моему Ты всегда зажигалкой,
А теперь вдруг потух, словно в дождик костёр.
Я любила Тебя, отвечала так жарко,
Разгуляться где сердцу, душе был простор.

Годы мчат облаками как раньше на север,
Только стали с Тобой мы давно холодны.
Отцветает душистый божественный клевер,
Будто не было нам, дружок, общей весны.

Дни бегут чередой, однолики и серы
И сердца видно наши ничем не разжечь.
Больше нету к Тебе того чувства и веры,
Ты пытаешься новых девчонок завлечь...

А июль разбросал цветоносные перья
И ему наплевать, что в душе у меня.
Поразвесил на небе свои ожерелья...
Только в сердце моём стало меньше огня...

И мечтать о Тебе как тогда не мечтаю...
Никого, никогда - не укроешь крылом.
И на сервере реже, всё реже бываю.
Всё цветёт, у души лишь болезный излом.




ЭКСПРОМТ:

Дней твоих череда над Амуром,
Льют июльские всюду дожди,
Пусть разлука в уныние хмуром,
Только ты его больше не жди.
Он не понял - расстался с алмазом,
Бриллиантом сверкает теперь.
Пусть он катится дальше со стразом,
Никогда не откроется дверь.

Влад Пряслин   03.07.2019 16:09