Петля...

Ольга Никитина-Абрамова
Седеет вечер от дождей,
У сердца нежности кудель;
Я пряха, старая, не тку:
Словесный вздор не выношу...

Вплетая ленточку в венок,
Я радуги ловлю поток...
Как часто серо на Земле!
Не вижу яркого в петле...

Быть может, скинуть пару лет,
Как в бытность, полетать во сне?
Не тороплюсь: мне этот день
Принес рассказанный рефрен:

" Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь".(А.А. Блок.)

Тогда о чём же я грущу?
От слов своих не открещусь:
Стихи мои в моей душе,
Любимые в моей петле...