Отец русского театра

Владимир Чибриков
Нам славы сияют звЕзды,
Мы уходим дорогой судьбы.
Москва. Гостиница "Дрезден".
Островского дни сочтены.

Великая драматургия.
Купеческая хандра.
Кто мы с тобой такие,
Чтобы помнила нас Москва.

Она выбирает лучших
Под блеск куполов золотых.
Александры: Островский и Пушкин-
Дети улиц ея кривых.

Слышались громкие речи
Средь торговых рядов и мест.
Громогласное Замоскворечье-
Колыбель почти всех его пьес.

И бывало на Малой Ордынке,
По Манетчикам шёл один,
С виду совсем не великий,
Коренастый такой господин.

А сады распустившись в мае,
Когда вся сирень цветёт,
Узнавали его и кивали:
- Александр Николаич идёт.

     7.05.2019г.