Тень себя

Мира Кхан
Сидя на кухне ночью
И подкуривая сигарету,
Представляю воочию
Нашу с тобою Сметь.
( А если точнее, то только мою)


Мне мнится, она
Трагична и многого лишена.
Иногда
( Хотя, кого я обманываю,
Довольно часто)
Я гибну от твоей руки -
Сомкнутой на шее пальцев,
Или ножа в груди.
Временами - автокатастрофа.
И будто бы не уйти
От давно предначертанного рока.


Иногда это пустырь.
Где кто-то безжалостно
Разорвал в клочья и кровь
Некогда  нежное тело.
И никто не заводит дело
О безвести попавшей
Любившей свободу
Сумасшедшей драммоманке.
( А прочие языки приплетут -
Она не любила детей и
Избивала животных,
Не горюйте
О наркоманке)


И часто нет в этом страха.
А лишь печаль.
И некоторое предвкушение.
Кто выходил из тела
И умирал
Не опасается
Повторения.


И я,
Сидящая на кухне -
Всего лишь
Себя
Тень.