Старики

Нина Долгань
Сидят у церкви старики,
О чём-то думают они.
О том, что молодость прошла
И на висках уж седина.

И,опершися на клюку,
С тоскою смотрят в высоту.
"Ох,как бы были молоды,
То полетели б, как орлы."

Бабули, подвязав платочки,
"Гули-гули" - ну как квочки.
И кормят белых сизарей
С руки натруженной своей.

Посудачив меж собою
О детях и здоровье,
И простясь пошли домой,
Опираяся клюкой.