Детице

Андрей Беговой
.


Бег времени…  река…
На берегу покойном
Сидит душа, легка,
В душистом царстве хвойном.

Сидит, да светится
На лепестке ромашки;
Не знает детице
Ни сраму, ни рубашки.


А ты, река, беги,
Неси, что взять сумела;
Неси, да береги
До нижнего предела…

Там, в устье огненном,
Уста забей им глиной –
Их слово пройдено
И скорби истерпимы.


Река…  река…
В цветке, у тридорожья,
Сидит душа, легка –
Малютка, искра божья.

А к ней, издалека,
Уже сестрички роем;
С их крылышек века
Отмолены...  рекою…



3 июля 2019 года



.