Нарисую глаза твои

Хелена Хло
Нарисую глаза твои - смесь океана лазурного
С бирюзовым отливом летящей стремглав стрекозы.
Чуть припухшие губы - оттенка багрово-пурпурного.
И ресницы, дрожащие будто в преддверьи грозы.

Чуть касаясь бумаги, займусь твоим торсом накаченным.
Все рельефные мышцы детально я изображу.
Эти сильные руки, что ласки дарить предназначены,
На эскизе своём очень чётко в штрихах отражу.

Твои мощные ноги, - любой им спортсмен позавидует, -
Острый грифель до родинки каждой воспроизведёт.
"Как же ты совершенен", - уста мои с нежностью вымолвят.
И опять карандаш устремится рывками вперёд.

Завершу образ твой виртуозным, умелым движением.
Вставлю в рамку его да на память в шкафу сберегу.
И пойму, что весь труд мой - одно (аж до слёз) поражение.
Ведь вселить в твоё сердце любовь я - увы - не могу.

16.03.2019