Прощай ХХ век

Сергей Машков
Век Ленина и Троцкого,
Ахматовой и Бродского,
Век Гитлера и Сталина,
Эйнштейна и Гагарина,
Цветаевой и Бабеля,
И Даллеса, и Абеля,
Век Черчилля и Трумана,
Иуды Яшки Блюмкина,
Даху и Освенцима,
Морали импотенции.
И гриб над Хиросимою
Бедой невыносимою
Не вычеркнуть из прошлого,
Ни доброго, ни пошлого,
Ни подлости, ни святости.
И дальше без предвзятости
Я веку двадцать первому
Пою, молюсь и верую,
Прошу для человечества
Не дыма над отечеством,
И не победы пирровой,
Прошу добра и мира нам,
Прошу отца небесного
И духа бестелесного
Простить нам мысли грешные,
Развеять мглу кромешную.
Своей небесной силою
Скажи:
- Я всех вас милую!

18 марта 2019