до свидания

Скучающая Провинциалка
И что нас держит друг возле другого
Суббота. Холодно. День. Пол второго
Автобус. Пытка расставания…
Но снова не прощай, а до свидания
Пыль на капоте. Малюю пальцем
Ну на денёк еще останься…
Не можешь. Сердце выскочит сейчас
Целуемся. Не на прощанье, про запас…
Лицо твоё я выучила до мелочей…
Я за любовь  поставлю в церкви сто свечей
Так  неумело… сУетно и торопливо
Грешна любовь моя. Я знаю. Но где взять силы
Чтобы прервать, чтоб раз и навсегда…
Автобус. И дрожит слеза
Сейчас сорвется и станет частью мироздания
И снова не прощай…
А до свидания…
….суббота. дождь. И вечереет
От расставания звереем
А может проводить. Не надо. Поздно
Ах черт. Через минуту уже поезд
Ты держишь мою руку. Больно…слишком
в толпе охрипшей  от прощаний мы с тобою лишние
Останься.  День. А что изменит?
Я уезжаю. Я от расставания зверею…
Мое лицо ты выучил до мелочей…
Потом поставишь в церкви сто свечей
Неловко… робко. Не по чину
Ведь ты большой и сильный
Мой мужчина
Сейчас слеза сорвется и станет частью бытия…
Ну что прощай!
Нет. До свидания….