Стрела

Сергей Живой Стельмашенко
Дерево десятки лет растёт,
чтобы ветвь прямую мне взрастить.
Чтоб пластину-жало подарить,
дольше века кремень меня ждёт.

Чтобы тетива не порвалась,
жилы крепит по лесам олень.
Дабы я возник в какой-то день,
скрепит двух людей природы связь.

Нужен мир чтобы я создал лук! 
Нужен целый, нераздельный космос,
даже враг не явится так просто,
только чтобы я пустил стрелу...

Но в полёте, смерть собой маня,
она встретит моего врага.
Наша связь опасна и строга -
если не убью, убьёт меня.

Враг найдёт меня в любой тайге
и его стрела будет в пути.
Крепче нашей связи не найти -
я себя узнаю во враге.

Если я смогу врага убить,
он как сын придёт за мной опять!
Лишь стрела не будет различать
кто пока ещё остался жить.