Папа...

Владимир Злодырев
Темной ,зимнею порою
Встав пораньше мы с тобою
Шли в детсад
Ты рукой сжимал ладошку
Мы спешили понемножку
Правда пап...
А потом я точно помню
Что залез на подоконник
Молча ждал
Чтобы ты уйдя с работы
Раньше всех
Сегодня вечером
Забрал.

Мы решали уравненья
Иксы с игреком
К ответу подогнав
И с эпюрами моментов
И началом геометрий совладав
Ты читал стихи,как плача
Мальчик вновь решал задачу
Рассказав
То,что жизнь решать заставит
В тыщи раз сложней задачи
Правда пап.

Как же мы нетерпеливы
Не узнали,не спросили
А ответ
На все взрослые вопросы
Нам услышать,к сожаленью
Шансов нет
Мы решаем уравненья к иксу с игреком
Прибавив сотни драм
И блуждая в лабиринтах
Выбираясь,удивляем пап и мам


У тебя уже пять внуков
Двое правнуков
И знаешь
Столько лет
А во мне лежать остался
Той задачки нерешенной
Ровный след...