Спешите в храм, какой он есть

Оксана Сергеева 6
Я часто слышу от знакомых:
-Да ну, какой же это храм?!
Придём, когда большой и новый,
Обещанный построят нам,

Весь с золотыми куполами,
Высоким сводом расписным,
Огромными колоколами
С певучим звоном заливным…

А знаете ли, дорогие,
Какой порой бывает храм?
Ведь в дни гонений литургию
Служили даже по домам!

Как больно мне, когда я слышу
На мой призыв такой ответ:
- Да это ж просто дом под крышей,
А раньше был здесь поссовет!

Для храма главное - не стены,
Не купол, не колокола,
А нужно лишь, чтоб непременно
В нём Евхаристия была -

Возможность людям причащаться
Всегда Святых Христовых Тайн,
Вот для того-то храм нам, братцы,
На самом деле Богом дан.

Конечно, наш - не лучший самый,
Но, слава Богу за такой!
А сколько, не дождавшись храма,
Ушло навеки в мир иной?

Без исповеди, покаянья,
Причастия Христовых Тайн…
Без Бога живших лишь страданья
Да муки ожидают там.

Не ждите чуда, приходите
Пока в такой, какой он есть,
За души близких помолитесь,
Отбросьте прочь и стыд, и спесь.

До храма долго топать нужно? -
Маршрутка по утрам идёт.
Не можете стоять на службе?
Сидите - кто вам не даёт!

Вы у икон зажгите свечи
И попросите о своём.
Спешите ко Христу навстречу,
Кто знает, сколько проживём?..