Коктебель

Виктор Николаевич Евдокимов
Мошки кружат, радуясь солнцу.
Дождь прошёл и весь луг ожил.
Хорошо, и так радостно сердцу –
Я от этой картины застыл.

Ароматы плывут разнотравья.
Зелень в каплях блестит синевой.
Вот страна летнего счастья,
Напоённая тёплой водой.

Наклонилась трава над дорогой.
Волны, волны по лугу плывут.
Кружит голову краскою яркой:
Приглашают, манят, зовут.

Голубые прозрачные дали.
Днём увидишь мерцание звёзд.
В чистоте прозрачной сияли –
Плыл к ним с луга душистый мёд.

Страна счастья вернулась из детства.
Я услышал цикадную трель.
От такого в траве соседства,
Мне вспомнился мой Коктебель.

Ароматы плывут разнотравья.
Гор, вершины блестят синевой.
То страна была летнего счастья,
Со степной голубой тишиной.

20 июля 2017 г.

                *   *   *