Яркий цветок завораживал

Екатерина Башканова
Яркий цветок завораживал взгляд.
Тонкий в округе витал аромат.
Только шипы всех кололи, пугали.
Вяла краса под покровом вуали.
Роза грустила, но душу пленяла.
Роза на мысли и чувства влияла.
Много дано ли ей дней и ночей?!
Жизнь пробегает, как вешний ручей…